Джорджио Кьеллини: «Я большой фанат Гарри Кейна»

Football

Защитник сборной Италии Джорджио Кьеллини поделился ожиданиями от финала Евро-2020 против команды Англии.

— Англия — конечно, не Испания. У них другой стиль игры. Думаю, две команды, которые показали больше других и заслужили больше других, оказались в финале Евро-2020. Нужно просто увидеть итоговый счёт, чтобы понять, насколько солидные это сборные. У них много квалифицированных игроков на каждом участке поля. Их наставник тренирует сборную с Евро-2016. Конечно, они очень сильны и в том, что касается национальной идентичности. И им вовсе необязательно находиться в доминирующей позиции на поле, как это было в случае со сборной Испании. При этом как только они получат хотя бы полумомент, чтобы забить, они постараются его реализовать. Англия — очень хорошая команда.

В воскресенье нам будут нужны как горячее сердце, так и холодная голова. Без этого ты просто не сможешь выжить, сражаясь на «Уэмбли» против сборной Англии. Будут моменты, когда нам нужно будет быть более дерзкими, как и те, когда нужно будет действовать с холодным расчётом, стараясь держать ситуацию под контролем. Невозможно даже думать о том, что мы будем способны доминировать на протяжении всех 90 минут. Это финальная битва, и чтобы выйти из неё победителями, мы должны быть уверены в том, что каждая мельчайшая деталь доведена до совершенства.

И Кейн, и Лукаку — нападающие мирового уровня. Я всё ещё помню момент, когда мне довелось впервые сыграть против Гарри Кейна — это был товарищеский матч. Он сразу же впечатлил меня тем, каким количеством различных навыков обладает. Гарри очень техничный, прекрасно бьёт с дистанции, хорош в воздухе, пробивает штрафные. После мне приходилось встречаться с ним как игроком «Тоттенхэма», и я действительно его большой фанат. Вы можете спросить у Фабио Паратичи, он подтвердит это с учётом того, сколько мы с ним говорили о Кейне за последние годы. Это удача — сыграть против Гарри в воскресенье. Всегда здорово противостоять нападающим такого уровня. Это будет сложный бой, но я нахожусь в его предвкушении, — сказал Кьеллини.

Напомним, финал чемпионата Европы Италия — Англия пройдет 11 июля на «Уэмбли» в Лондоне и начнется в 22:00 (мск).

Встречу обслужит голландская бригада арбитров во главе с Бьерном Кейперсом.

Rate article