Футбол

Моуриньо впервые грохнул Пепа два раза подряд. «Тоттенхэм» уже на первом месте

25

Во время паузы на матчи национальных сборных “особенный” Жозе Моуринью вновь отличился. Португалец придумал себе новое прозвище: «Теперь я опытный (прозвище Жозе – Особенный – Прим.), — говорил тренер журналистам. — Я набрался опыта. В общем-то, все, что сейчас со мной происходит в футболе, – своего рода дежавю, это уже происходило ранее. Есть профессии, для которых нужна особая физическая форма, например футболисты. В профессии тренера просто нужен мозг. Накопленные опыт и знания могут только сделать тебя лучше».

Гвардиола не придумывал себе новых прозвищ, зато подписал новый контракт с «Манчестер Сити». Теперь соглашение со специалистом действует до лета 2023 года.

Непосредственно перед матчем между Моуринью и Гвардиолой произошла словсеная перепалка. Португальский специалист высказал мнение, что некоторые тренеры давят на своих футболистов, убеждая не играть в сборной. В качестве примера он привёл полузащитника «Манчестер Сити» Рахима Стерлинга, который не отправился в расположение сборной из-за травмы. Моуринью предположил, что завтра Стерлинг будет играть в матче с «Тоттенхэмом», хотя пропустил игры Лиги наций. Пеп ответил коллеге: «Моуринью должен пойти к врачам сборной Англии и «Манчестер Сити». Может, Моуринью сам врач, я не знаю. Я сказал о докторе, потому что он обвинил нас в том, что мы сделали, что не соответствует действительности, так что ему нужно лучше поговорить с врачами обо всём этом».

Быстрый гол в исполнении хозяев. Незасчитанные мячи в первом тайме

Лондонцы забили уже на 5-й минуте. «Шпоры» разыграли стандарт в центре поля, после чего Н’Домбеле черпачком забросил мяч на ход Сон Хын Мину. Корейский полузащитник вышел на рандеву с голкипером и использовал свой шанс сполна, отправив мяч Эдерсону между ног.

Гости могли сравнять спустя пару минут. Жезус оказался с мячом в чужой штрафной и уже делал замах для удара, но своевременно нападающего накрыл Тоби Алдервейрелд. Атака на этом не закончилась, мяч отскочил к Де Брёйне, тот мощно пробил по воротам, но умудрился попасть точно в лежавшего на газоне Жезуса. Боковой зафиксировал офсайд. Комично.

Вскоре «Тоттенхэм» забил ещё, но судьи отменили взятие ворот из-за офсайда. Кейн действительно был в положении вне игры. Но это был не последний отменённый гол в Лондоне. На 27-й минуте в составе горожан отличился Лапорт. Жезус перед тем, как покатить под удар Лапорту, видимо, сыграл рукой. VAR помог разобраться в эпизоде, гол был отменён.

Все попытки «Манчестер Сити» отыграться во втором тайме были тщетны. Под занавес матча «Тоттенхэм» удвоил преимущество. Жозе Моуринью угадал с заменой — Джованни Ло Чельсо провёл на поле всего 35 секунд, но этого хватило для точного удара. Мяч, кстати, снова пролетел между ног Эдерсона.

«Тоттенхэм», увеличивший победную серию в чемпионате до трёх матчей, поднимается на первую строчку. В это же время «Манчестер Сити» непривычно плетётся в середине таблицы.

Добавить комментарий