Единоборства

Почти как Чак Норрис. Сэндмен снёс соперника ударом «хвост дракона»

250

На «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ) завершился очередной турнир UFC. Нельзя сказать, что его кард по составу был неинтересным, но ничего выдающегося он не обещал. К счастью, ожидания не оправдались, и зрители стали свидетелями нескольких ярких поединков. Не подвели и участники главного боя шоу, в котором встретились Кори Сэндхаген и Марлон Мораес – четвёртый и первый номера легчайшего дивизиона соответственно и одни из претендентов на титул, которым владеет Пётр Ян.

Кори выходил в клетку после первого поражения в карьере в UFC. В июне он досрочно проиграл Альджамейну Стерлингу, тем самым уступив тому право встретиться всё с тем же Яном. После досадной осечки он горел желанием реабилитироваться. Что касается 32-летнего Мораеса, ему было что доказывать.
Минувший поединок он провёл в декабре 2019 года, когда победил решением судей Жозе Альдо. Но та встреча получилась скандальной.

Даже Дана Уайт на пресс-конференции после турнира в Лас-Вегасе заявил, что судьи приняли неправильное решение и отдали победу не тому спортсмену. Учитывая то, что до встречи с Альдо (де-факто проигранной) у Мораеса было ещё поражение и от Сехудо, положение его в преддверии схватки с Сэндхагеном было довольно шатким. Тем не менее обычно активный бразилец не начал с первых же минут демонстрировать агрессию. Судя по картине боя, Марлону было очень некомфортно работать с соперником, который превосходил его в росте на 12 см.

Кори умело работал с дистанции, классно подключал лоу-кики, и работал практически по всем этажам. На протяжении первого раунда он не только отбил Мораесу ногу, но и пару раз эффектно приложился по корпусу соперника, не говоря уже о попаданиях в голову. Марлон же выглядел слабо. В конце стартовой пятиминутки ему удалось поймать ногу американца и провести тейкдаун, но времени развить успех не осталось, наступил перерыв.

Во втором раунде картина не менялась. Более того, Сэндхаген и не дал возможности что-то поменять Мораесу, поставив в бою жирную точку. Спустя минуту после начала второго отрезка он пробил эффектную вертушку, зацепив Марлона пяткой в область виска. Тот завалился на канвас. Добивание со стороны Кори было делом техники. Рефери оставалось зафиксировать технический нокаут.

Почти как Чак Норрис. Сэндмен снёс соперника ударом «хвост дракона»

Кори Сэндхаген нокаутировал Марлона Мораеса на UFC Fight Island 5

Эффектная победа, достигнутая излюбленным ударом легендарного Чака Норриса, стала громкой заявкой на титул. Сам триумфатор был довольно скромен. В октагоне он заявил, что на пути к тайтл-шоту могут стоять Ти Джей Диллашоу, чьё возвращение не за горами, и Фрэнки Эдгар. Таким образом, американец не стал сотрясать воздух, грозя чемпиону лиги Петру Яну.

Права на видео принадлежат UFC. Ролик можно посмотреть в «инстаграме» UFC.

Но на пресс-конференции Сэндхаген всё же добавил, что в любом случае будет готов выйти на титульный бой, если того потребует ситуация.

«Конечно, я буду готов в случае необходимости. Честно говоря, я живу в таком состоянии пару лет. Когда приходит время большого боя в моём дивизионе, я остаюсь готовым, чтобы в случае чего выйти в клетку. Так что буду готов заменить Яна или Стерлинга, если кто-то из них получит травму. Но мне бы этого не хотелось. Думаю, за пояс должны подраться Пётр и Альджамейн. Я же должен встретиться с Диллашоу или Эдгаром, это единственные парни, у которых остаются аргументы против меня перед титульником», — сказал Сэндхаген на пресс-конференции.

Добавить комментарий