Умопомрачительное соло Ильи Самошникова — лучший гол 1-го тура!

Football

Лучший гол 1-го тура Тинькофф Российской Премьер-лиги 2021/22 забил в ворота московского «Спартака» Илья Самошников из «Рубина». На 49-й минуте матча он перехватил передачу соперника на своей половине поля, совершил умопомрачительный рывок — ни один из игроков «Спартака» оказался не в состоянии за ним угнаться, вошел в штрафную и с левой ноги пробил в верхний угол. Удар стал неберущимся благодаря небольшому рикошету от ноги Самюэля Жиго, но это нисколько не повлияло на восторг болельщиков. В ходе голосования на портале Самошников получил за свой гол самую высокую среднюю оценку среди пяти номинантов – 6,41 балла.

Второе место со средней оценкой 5,96 балла пользователи отдали футболисту «Ахмата» Даниилу Уткину, забившему первый мяч в ворота «Крыльев Советов». Уткин должен быть особо благодарен своему партнеру по команде Евгению Харину, который умело сбросил мяч грудью ему на ход. Полузащитник настиг мяч уже в штрафной площади и с хода нанес неотразимый удар в верхний угол ворот. Вратарь «Крыльев Советов» Иван Ломаев не успел среагировать на столь сильный «выстрел».

Третье место по итогам голосования занял гол полузащитника «Краснодара» Тонни Вильены, на 85-й минуте удвоившего счет в гостевом поединке с «Уралом». После серии пасов пяткой и попыток гостей прицельно пробить по воротам Ильи Помазуна мяч отскочил под удар нидерландского полузащитника. Вильена не стал раздумывать и с 16 метров сильно послал мяч в левый нижний угол ворот. Опытный голкипер «Урала» помочь своей команде не смог. Средняя оценка действий игрока «Краснодара» составила 5,8 балла.

Rate article